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Lachs-Omelette mit Möhren-Püree #lowcarb #clean #laktosefrei #glutenfrei

Feli
06 Apr 2016
Tags: clean eating, gesund & lecker, gesund ernähren, low carb, Rezepte, schnelle Rezepte, Soul Food
In: all in, eat well

Omelette Lachs Parmesan Basilikum Rezept

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Und lecker sein. Und der Wohlfühlfaktor soll natürlich auch nicht zu kurz kommen. Was also kochen? Was wäre ein geniales Abendessen oder leichtes Mittagessen, das weder Magen noch Darm unnötig belastet und sich richtig gut anfühlt?

Ganz einfach: Wie wär’s mit meinem leckeren Lachs-Omelette mit Möhren-Püree? Fix gezaubert, super lecker und gesund obendrein – was will man mehr?

Top-Tipp: Lässt sich übrigens ganz einfach laktosefrei zubereiten – tut dem Geschmack keinen Abbruch und hab ich in diesem Fall auch gemacht! 🙂

Zutaten für das leckerste Lachs-Omelette und Möhren-Püree der Welt

(1 Portion)

Für das Lachs-Omelette:

  • 2 Eier
  • Schuss Mandelmilch, andere Milchalternative oder laktosefreie Milch
  • ca. 50-75 g geräuchter Lachs
  • Salz, Pfeffer, Chili, Paprikagewürz
  • frische Basilikum-Blättchen
  • 3-4 EL (laktosefreien) Schmand, Crème fraîche oder vegetarischer Kräuter-Aufstrich
  • geriebener Parmesan nach Belieben

Für das Möhren-Püree:

  • 3 große Möhren
  • Brühe nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, frische oder Tiefkühl-Petersilie
  • 1 EL (laktosefreien) Schmand
  • 1-2 TL Kokosöl

Easy-peasy Zubereitung

(Zubereitungszeit ca. 15-20 Minuten)

  1. Möhren schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze ein wenig reduzieren, nach Belieben Brühe, Pfeffer und Petersilie dazu und weiter köcheln lassen, bis die Möhren sich mit einer Gabel leicht durchpieksen lassen.
  2.  

  3. In der Zwischenzeit die Eier mit der Mandelmilch, einer anderen Milchalternative oder der laktosefreien Milch verquirlen, 1 TL flüssiges Kokosöl unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen.
  4.  

  5. In einer Pfanne 1-2 TL Kokosöl erhitzen und den Ei-Mix hineingeben. Hitze reduzieren und kurz etwas stocken lassen. Den zerkleinerten Lachs und die gezupften Basilikum-Blättchen noch in dem leicht flüssigen Omelette verteilen und alles bei geringer bis mittlerer Hitze so lange braten, bis das Omelette am Rand schon leicht fest und obendrauf nicht mehr flüssig ist.
  6.  

  7. Die Möhren abgießen (dabei schön aufpassen, dass nicht zu viele Möhren-Stückchen flöten gehen :-)) und mit ein wenig (laktosefreiem) Schmand verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz mit einem Pürierstab pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  8.  

  9. Omelette auf einen Teller gleiten lassen, mit Schmand, Crème faîche oder anderem Kräuteraufstrich bestreichen und ggf. etwas nachwürzen.
  10.  

  11. Möhren-Püree ebenfalls auf den Teller geben, nach Belieben mit ein wenig Petersilie garnieren und zusätzlich einen Löffel (laktosefreien) Schmand als Dip dazu klecksen.
  12.  

  13. ENJOY!

Tipp: Wer sich vegan ernähren möchte, nimmt statt des Schmands für das Püree z.B. eine vegane Reis-Cuisine und zum Bestreichen z.B. einen pflanzlichen, veganen Aufstrich oder eine vegane Quark-Alternative!


Was ist euer liebstes Wohlfühlgericht und/oder Fit Food, wenn’s mal schnell gehen muss? Rein damit in die Kommentare – ich ergänze meine Sammlung gerne um tolle Rezepte! 🙂

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